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miércoles, 31 de agosto de 2011

Fabes con verdura



Muy ricas en potasio y con un nivel de sodio muy bajo, las fabes están recomendadas en caso de hipertensión

Ingredientes: 4 personas. 95 minutos. 315 calorías.
200 g de alubias blancas grandes secas
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 pimiento verde
1 calabacín
2 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta

1. Sumerge las alubias en abundante agua fría y déjalas reposar toda la noche.

2. Lava el pimiento. Pela las zanahorias y las cebollas y córtalas en daditos junto con el pimiento. Lava el puerro, elimina la punta y la parte más verde del tallo y córtalo en rodajas. Despunta el calabacín y córtalo en dados.

3. Calienta el aceite en una cazuela, agrega la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria y sofríe 10 minutos sin parar de remover. Añade las alubias escurridas, el pimentón y la salsa de tomate, cubre con tres vasos de agua (unos 600 ml) y cuece tapado durante 1 hora y 30 minutos. Cuando falten 20 minutos, añade el calabacín. Salpimienta al gusto y sirve bien caliente.

Para realizar este guiso puedes utilizar cualquier tipo de legumbre: garbanzos, alubias blancas, lentejas, etc.

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