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miércoles, 31 de agosto de 2011

Empanadillas de queso y cebolla confitada



Una forma diferente y más ligera de preparar las obleas de empanadilla, que se compran ya preparadas para rellenar y freír en casa. La mezcla de la cebolla confitada y el queso resulta excelente, y el conjunto, ligero. Al estar pintadas con huevo, la presentación también es muy lucida.

Ingredientes: 4 personas. 90 minutos. 450 calorías
1 paquete de empanadillas
100 gr. de queso de barra en 2-3 lonchas
1 huevo para pintar las empanadillas
CEBOLLA CONFITADA:
1/2 Kg. de cebollas
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de azúcar moreno
1 vaso de vino blanco seco



1» Cebolla confitada: Poner en una cazuela las cebollas en rodajas finas, el aceite y el azúcar, y hacerlas tapadas a fuego flojo 1 hora (1/4 de hora en el m.o. y consumir al fuego), hasta que empiece a caramelizarse.

2» Cortar el queso en cuadraditos y mezclarlo con la cebolla confitada, extender las empanadillas sobre la mesa y repartir el relleno. Batir el huevo, pintar los bordes de las empanadillas y cerrarlos.

3» Pintarlas por fuera con el resto del huevo y cocerlas en el horno a 180° C durante unos 15 minutos. Servirlas templadas acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y zanahoria en juliana, aliñada.

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