Buscar

miércoles, 31 de agosto de 2011

Ensalada de espinacas con manzana, pipas y nueces



Manzanas, pipas sin sal y nueces, junto con las espinacas, son los ingredientes de esta saludable ensalada

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 234 calorías.
100 g de espinacas mini frescas
50g de nueces
50 g de pipas tostadas sin sal
1/2  manzana roja
1/2 manzana verde
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 lima
Sal
Pimienta

1. Lava las espinacas y elimina los tallos más gruesos y escúrrelas bien. Lava las manzanas, córtalas por la mitad, elimina los corazones y córtalas en rodajas finas.

2. Lava la lima, ralla un poco de la piel y exprime el zumo evitando las pepitas. Introduce la miel en un cuenco, agrega el zumo y la piel rallada de la lima, sal, pimienta y el aceite de oliva. Bate con un tenedor hasta que la miel se incorpore.

3. Reparte las espinacas en cuatro platos individuales, agrega la manzana y los frutos secos desmenuzados y condimenta con la vinagreta preparada.


 Para que la ensalada sea más completa y sabrosa, añade unos daditos de queso de cabra tipo rulo y mezcla bien.

0 comentarios: