Buscar

jueves, 28 de julio de 2011

Yogur de leche merengada



Ingredientes: 8 personas. 15 minutos. 80 calorías
1l de leche desnatada
3 cucharadas de azúcar
1 limón (la piel)
1 bastoncito de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de leche en polvo desnatada
1 yogur natural

Aromático y muy ligero, este yogur de leche merengada es perfecto para tomar después de una comida copiosa.

1. Dispón la leche en un cazo y llévala a ebullición con la piel del limón, el bastóncito de canela, la canela en polvo y el azúcar. Retírala del fuego en cuanto empiece a hervir, tápala y déjala enfriar.

2. Cuela esta leche aromatizada y mézclala con la leche en polvo desnatada y el yogur batido.

3. Reparte esta preparación en 8 vasitos de yogur y disponlos en la yogurtera durante 8 horas. A continuación, resérvalos en la nevera unas 4 horas. En el momento de servir, espolvorea los yogures con canela y decora con tiritas finas de piel de limón.

* Para preparar este delicioso postre es necesario disponer de una yogurtera clásica o un robot de cocina.

0 comentarios: