Buscar

jueves, 28 de julio de 2011

Patatas al tomate



Ingredientes:: 4 personas. 75 minutos. 215 calorías
8 patatas
6 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
35 g de queso emmental rallado
1 ramita de perejil
Una pizca de orégano
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Adecuada para todas las edades, esta propuesta se puede servir como entrante o para acompañar carnes y pescados.

1. Lava las patatas, sécalas y córtalas por la mitad. Salpimiéntalas, rocíalas con un hilo de aceite y ásalas en el horno, precalentado a 190 °C, durante 45 minutos. Retíralas y vacíalas con una cucharilla.

2. Rehoga la cebolla picada en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade el ajo picado y los tomates pelados y troceados, salpimienta y deja cocer 10 minutos.

3. Mezcla la pulpa de patata con la salsa de tomate. Añade el perejil y el orégano. Rellena las patatas con esta preparación, espolvoréalas con el queso y hornéalas 8 minutos a 190 °C. Luego, gratínalas bajo el grill durante 5 minutos más y sírvelas enseguida.

. Es importante lavar bien las patatas bajo el chorro del agua del grifo antes de asarlas. Puedes ayudarte con un cepillito.

0 comentarios: