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jueves, 28 de julio de 2011

Boquerones rebozados con salsa de tomate



Ingredientes: 4 personas. 50 minutos. 350 calorías
24 boquerones
5 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
8 hojas de albahaca
Harina
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3, este pescado contribuye a disminuir los niveles de colesterol.


1. Haz un corte en cruz en la base de los tomates y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo durante 2 minutos. Refréscalos bajo el chorro del grifo, pélalos, retira las semillas y trocéalos.

2. Rehoga la cebolla picada en una sartén con aceite. 10 minutos a fuego lento. Añade el ajo picado y vierte el vino blanco, sube la intensidad del fuego y deje cocer 3 minutos. Añade el tomate y el perejil, salpimienta y cuece 15 minutos. Agrega la albahaca picada y reserva.

3. Limpia los boquerones y ábrelos en libro. Pásalos por harina y por huevo batido y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Déjalos escurrir sobre papel absorbente y sírvelos con la  salsa de tomate caliente.

• Mientras preparas la salsa de tomate añade a la sartén unas tiritas de piel de naranja. El resultado es fantástico.

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