Buscar

miércoles, 18 de mayo de 2011

Palometa al horno

Palometa al horno
Ingredientes (4 personas)
1 palometa de 1 Kg.
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de vino blanco
eneldo
sal
pimienta
2 patatas grandes


Paso a Paso:
1.Pedir en la pescadería que abran la palometa, supriman la espina central y la piel y que hagan cuatro filetes. Lavarlos, secarlos con papel de cocina y sazonarlos con sal, pimienta y eneldo picado. Colocarlos en una fuente engrasada con mantequilla.


2.Poner encima de cada filete unas bolitas de mantequilla, regarlos con el zumo de limón y el vino y espolvorearlos de pan rallado. Introducir la fuente destapada en el horno a 180º C 15 minutos o hasta que el pescado se ponga opaco.


3.Regarlo de cuando en cuando con su jugo. Cocer bolitas de patata, hechas con la cucharilla especial en agua con sal y una hoja de laurel durante 15 minutos, escurrirlas y añadirlas a la palometa cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del pescado.

0 comentarios: