Ingredientes:
250 gr. de guisantes frescos desgranados o de guisantes congelados
4 cebolletas
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
1 l. de caldo
1 cucharada de hierbabuena o menta fresca picada
75 gr. de jamón serrano
Paso a Paso:
1. Fundir la mantequilla en la cacerola y rehogar los guisantes y las cebolletas picadas 10 minutos moviendo de cuando en cuando la cacerola agarrada por las asas. Sazonar con sal y pimienta, añadir la mitad de la hierbabuena picada y cubrir con el caldo hirviendo.
1. Fundir la mantequilla en la cacerola y rehogar los guisantes y las cebolletas picadas 10 minutos moviendo de cuando en cuando la cacerola agarrada por las asas. Sazonar con sal y pimienta, añadir la mitad de la hierbabuena picada y cubrir con el caldo hirviendo.
2.Tapar la cacerola y dejar cocer 20 minutos a fuego suave, o hasta que la cebolla y los guisantes estén tiernos. Pasar la sopa por el pasapurés o la trituradora hasta conseguir un puré muy fino, para lo cual, si es preciso, pasar también por el chino.
3. Volver a poner el puré en la cacerola, incorporar el resto de la hierbabuena y calentar para que recupere el color. Comprobar y rectificar, el punto de sazón y dar unos hervores. Cortar el jamón en tiras o en lascas finas, llenar las tazas y adornar con el jamón.
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