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jueves, 8 de septiembre de 2011

Tarta de higo o brevas


La mermelada de higos se puede hacer en cantidad siguiendo la misma proporción y guardar en tarros de cristal que se esterilizan cociéndolos en la olla a presión durante 30 minutos. Para que no choquen entre sí, poner un paño en el fondo y entre ellos. Para que se haga el vacío, sacarlos del agua hirviendo con pinzas para no quemarse y dejarlo boca abajo hasta que se enfríen.

Ingredientes: 8 personas. 60 minutos. 400 calorías
HIGOS CONFITADOS:
200 gr. de higos
200 gr. de azúcar
RELLENO:
200 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
400 gr. de nata semimontada
3 hojas finas de gelatina
BASE:
8 galletas María
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de leche
2 copas de ron



1» Higos confitados: Lavar los higos, ponerlos en un cazo y añadir el azúcar, cocerlos hasta conseguir una mermelada.
Base: Triturar las galletas y amasarlas con la mantequilla y la leche.

2» Fondear con la base un molde redondo de fondo móvil de 24 cm.
de diámetro y cocerlo en el horno 5 minutos a 175° C. Remojar la gelatina en agua fría, calentar el ron y disolver la gelatina escurrida a fuego flojo.

3» Triturar los higos con el Queso. añadir la nata y la gelatina disuelta en el ron y colar. Poner esta mezcla sobre la base de galletas y guardar en la nevera unas 8 horas o hasta que cuaje y desmoldar.

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