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jueves, 8 de septiembre de 2011

Chicharro a la provenzal


Es un pescado muy sabroso que suele estar a un precio razonable. Se toma mucho en el norte y en Santander lo preparan de la misma forma o muy parecido a las preparaciones del besugo. Para acompañar medio freír o cocer patatas cortadas en lonchas finas y añadirlas a la besuguera del chicharro. Espolvorearlas también de pan rallado y perejil.

Ingredientes: 4 personas. 55 minutos. 750 calorías.
1 chicharro de 1 Kg.
1/4 Kg. de patatas redondas con piel
1 guindilla
8 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
COBERTURA:
12 dientes de ajo
hierbas de Provenza
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta



1» Vaciar el chicharro, lavarlo por dentro y por fuera y escurrirlo. Sazonarlo con sal y pimienta, colocarlo en una besuguera engrasada.

2» Cobertura: Picar el ajo y el perejil, unirlos con el pan rallado y las hierbas de Provenza y freírlos en el aceite. Cubrir el chicharro con la mezcla.

3» Freir el ajo laminado y la guindilla en aros y verter sobre el chicharro, añadir el vino e introducir la besuguera en el horno a 180°C, 18 minutos.

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