Buscar

domingo, 18 de septiembre de 2011

Sorbete de uvas con lima


Las uvas están ahora en su mejor momento. Te explicamos cómo confeccionar con ellas un refrescante sorbete

Ingredientes: 4 personas. 15 minutos 169 calorías.
2 limas (el zumo)
600 g de uvas blancas
150 g de azúcar
200 mi de agua
Unas hojltas de menta

1» Mezcla el azúcar con el agua y el zumo de lima (reserva media para decorar). Lleva la mezcla al fuego y, cuando empiece a hervir, cuece unos 5 minutos.

2» Pela las uvas, despepítalas, mézclalas con el almíbar y tritura hasta obtener un puré. Deja que se enfríe el puré, colócalo en un recipiente de forma que no supere los 3 centímetros de alto e introduce en el congelador durante 2-3 horas. Remueve cada media hora con un tenedor para romper los cristales de hielo.

3» Sirve el sorbete de uvas y lima en copas y decora con unas hojitas de menta fresca y unas rodajitas muy finas de lima.

En vez de pelar las uvas, introdúcelas en el almíbar caliente y luego las trituras y las pasas por un colador chino.

0 comentarios: