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domingo, 18 de septiembre de 2011

Arroz al pesto con tomatitos


Gran aliado en la cocina, el arroz combina con todo tipo de ingredientes. Mezclado con salsa pesto está exquisito

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 637 calorías.
200 g de arroz basmati
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo
80 g de piñones
100 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
200 g de tomatitos
Sal
Pimienta

1» Limpia las hoja de albahaca bajo el agua, sécalas y colócalas en el vaso de la batidora. Agrega el ajo sin el nervio, los piñones (reserva unos cuantos para la decoración final) y el queso parmesano. Cubre con el aceite, tritura bien y condimenta con sal y pimienta. Reserva.

2» Lava el arroz y cuécelo en una olla con abundante agua salada. Una vez esté al punto, cuélalo y enfríalo bajo el agua fría del grifo. Mezcla el arroz basmati con el pesto reservado. Tuesta los piñones reservados en una sartén.

3» Dispón el arroz en los platos de servicio con ayuda de un molde en forma de aro y decora con los tomatitos cortados, un poco más de pesto y unos piñones.

En lugar de preparar el pesto con albahaca tambien puedes utilizar unas hojitas de rúcula o de eneldo.

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