Buscar

domingo, 18 de septiembre de 2011

Ensalada con manzana, nueces, uvas pasas y parmesano


Elaborada con hojas de lechuga, trocitos de manzana y nueces, esta ensalada gustará a todos por su delicioso sabor

Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 392 calorías.
100 g de mezcla de lechugas
2 manzanas verdes
150 g de nueces
150 g de queso parmesano
70 g de uvas pasas
Zumo de limón
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Reducción de balsámico

1» Limpia muy bien la lechuga y sécala. Pica las nueces procurando que no queden demasiado pequeñas. Remoja las uvas pasas en un recipiente con un poco de agua durante media hora.

2» Lava las manzanas, retírales el corazón y córtalas en medias lunas finas. Corta el parmesano en láminas finas.

3» Dispón la mezcla de lechugas sobre los platos de servicio, añade las uvas pasas hidratadas, las nueces picadas y las medias lunas de manzana verde. Aliña con sal, pimienta negra, zumo de limón y aceite de oliva extra virgen. Incorpora las láminas de queso parmesano y un poco de reducción de balsámico.

Para evitar que se oxide la manzana al cortarla, es importante rociarla con unas gotas de zumo de limón.

0 comentarios: