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martes, 16 de agosto de 2011

Flan de melocotón



Fruta típicamente veraniega, el melocotón está indicado en
casos de anemia e inapetencia. Su jugo es, además, diurético

4 PER. 35 MIN. 264 CAL.
600 g de melocotones
de viña
4 huevos
5 cucharadas de miel
180 mi de leche entera
Caramelo líquido
Menta fresca

1. Reserva un melocotón para decorar
y pela el resto; pártelos por la mitad, retírales
el hueso, córtalos de forma regular
e introdúcelos en un recipiente. Añade la
leche y la miel y tritura hasta que quede
un crema fina. Incorpora los huevos y
vuelve a triturar.

2. Coloca un poco de caramelo en la
base de cuatro flaneras o moldes individuales
y vierte la preparación anterior.
Cuece al baño María, en el horno a 170 °C,
durante unos 20 minutos. Una vez cuajados,
deja que se enfríen y desmóldalos.

3. Lava muy bien el melocotón reservado
y córtalo en medias lunas finas. Sirve
los flanes con el melocotón fresco y
unas hojitas de menta fresca.

También puedes hacer este flan con melocotones en almíbar. Para que no quede muy dulce, suprime la miel.

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