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martes, 16 de agosto de 2011

Dorada con refrito de ajos


De carne muy apreciada, la dorada es rica en potasio, un
mineral necesario para la actividad nerviosa y muscular

4 PER. 30 MIN. 398 CAL.
4 doradas de ración abiertas
por la mitad
3-4 dientes de ajo
1/2 vasito de vinagre de Jerez
1 guindilla
1/2 taza de perejil picado
200 g de judías verdes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

1. Salpimienta las doradas y dóralas
en un sartén, de una en una. por el lado
de la carne, con aceite de oliva. Luego
colócalas, con la piel hacia abajo, en una
bandeja de horno untada con aceite y
ásalas a 190 °C durante unos 8 minutos.

2. Pela los ajos, córtalos en láminas finas
y dóralos lentamente junto con la
guindilla en la misma sartén de las doradas.
Cuando estén bien doraditos, añade
el perejil picado y el vinagre de Jerez,
y deja que reduzca un poco.

3. Sirve las doradas con el refrito de
ajos por encima y acompaña con la judía
verde en juliana escaldada.

También puedes hacer este pescado al vapor y acompañarlo con una salsita realizada con ajos asados.

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