Buscar

miércoles, 20 de julio de 2011

Granizado de melón


En esta época del año los melones están en su mejor momento. Preséntalos en forma de granizado y acertarás.
Para que el granizado se forme mejor, es recomendable congelar la pulpa en un recipiente de poca profundidad.


Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 150 calorías
2 melones cantalupo
2 limas (el zumo)
3 cdas de azúcar
Unas hojitas de menta fresca

Preparación:
1.-Parte los melones por la mitad. Retira su pulpa, dejando un poco en el melón, y reserva aparte las cortezas vacías. Coloca la pulpa de melón en un vaso mezclador, agrega el azúcar y el zumo de lima y bate todo muy bien.

2.-Coloca esta mezcla en un recipiente e introduce en el congelador. Retira la pulpa de melón del congelador y cada media hora, aproximadamente, remuévela con untenedor para que no se congele del todo y se vaya formando el granizado. Repite esta operación hasta que la pulpa esté totalmente granizada.

3.-Sirve el granizado de melón dentro de las cortezas reservadas y decora con unas hojitas de menta fresca.

0 comentarios: