Buscar

miércoles, 20 de julio de 2011

Fruta con merengue



Sorprende a tu familia con este vistoso postre de fruta y merengue. Además, su elaboración solo te llevará 25 minutos.
Si quieres que las claras monten mejor, retira los huevos de la nevera un tiempo antes para que no estén tan fríos.


Ingredientes: 4 personas. 25 minutos. 187 calorías
200g. de piña
200g. de melón
200g. de sandía
120g. de grosellas
2 claras de huevo
120g. de azúcar
1 pizca de sal
Menta fresca

Preparación:
1.-Dispón las claras en un cuenco limpio y muy seco y móntalas con la pizca de sal. Pasados unos minutos, incorpora el azúcar en forma de lluvia, en dos o tres veces. Termina de montar el merengue para que quede bien firme y brillante.

2.- Prepara unas bolitas con la sandía. Pela la piña y córtala en taquitos. Corta el melón en láminas finas.

3.-Coloca las láminas de melón en la base de cuatro vasitos y, luego, agrega una capa de merengue. A continuación, dispón una capa de bolitas de sandía, otra capa de merengue, una capa de cubitos de piña y una capa de merengue. Termina con unas grosellas y unas hojitas de menta fresca.

0 comentarios: