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jueves, 19 de mayo de 2011

Lomo de cerdo al cava



Ingredientes: (Para 4 personas)

1 Kg. de lomo de cerdo (En una pieza)
1 Kg. de puerrro
8 cucharadas de aceite
1 benjamín de cava
8 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de mostaza a la antigua
sal
pimienta
Servir con manzanas salteadas en mantequilla


Paso a paso:


 Salpimetar el lomo y freir en una cazuela con aceite caliente. No darle la vuelta hasta que esté caramelizada la superficie en conctato con el aceite.



Regogar encima los puerros limpios y en trozos, sin que lleguen a dorarse, 10 minutos aproximadamente. Añadir el cava, tapar la cazuela y cocer tapado unos 40 minutos.


Comprobar que el lomo está tierno, sacarlo, triturar la salsa y añadir la nata, dar unos hervores hasta obtener una salsa cremosa comprobar el punto  y añadir la mostaza.





Sabías que...




La carne de cerdo es muy rica
en proteínas, y aunque
generalmente también lo es
en grasa, en el caso del lomo
la proporción es pequeña, por
lo que es posible incrementar
el sabor con la salsa cremosa
de nata. Tiene un alto
contenido en las vitaminas del
grupo B y en minerales.

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