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jueves, 19 de mayo de 2011

Berenjenas sicilianas


Ingredientes: (4 personas)

4 berenjenas de tamaño medio e iguales
1 pimiento verde mediano
1 cebolla mediana
6 cucaharadas de salsa de tomate
1 cucharada de orégano
150 gr. de queso mozzarella rallado
50 gr. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Paso a paso:

Cortar por la mitad las berenjenas. Hacer unos cortes en la pulpa para que se frían por dentro, remojarlas en agua con sal 1/2 hora. Escurrirlas, secarlas y freírlas, primero
boca abajo y luego por la piel.

Sacar la pulpa con una cucharilla, sin romper la cáscaras. Freír el pimiento y la cebolla picados, añadir la pulpa de la berenjenas, el tomate, el orégano, la mozzarella y el parmesano, sazonar con sal y pimienta.

Rellenar con la preparación, colocar encima la mozzarella sobrante y gratinar 1/2 hora. Se pueden preparar con tiempo y gratinar al servir. Hay que tener cuidado con el exceso de grasa, porque el queso suelta mucha.

Sabías que...




La berenjena tiene un valor
energético bajo, con pocas
calorías que la hacen indicada
para adelgazar. Su escaso
contenido en proteínas queda
compensado con los quesos.
No contiene lípidos, aunque
toman mucho aceite al freírlas
y hay que escurrirlas.

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