Buscar

jueves, 19 de mayo de 2011

Higos al horno



Ingredientes: (Para 4 personas)

8-12 higos grandes y maduros
6 cucharadas de miel
La ralladura de 2 naranjas
2 cucharadas de Cointreau o de Gran Marnier (yo le pongo mistela)
2 yogures grieros
Mantequilla para engrasar la fuente

Paso a Paso:

Lavar los higos y cortarles el rabo y hacer un corte en forma de cruz en la zona del rabo. Colocarlos en una fuente de horno engrasada con mantequilla de forma que queden de pie y que se abran como flores.

Poner en cada uno, 1 ó 1/2 cucharada de miel, un poco de ralladura de naranja y una cucharadira de licor. Tapar la fuente con papel de plata e introducirlos en el horno fuerte unos 10 minutos.

Batir los yogures con un tenedor para que resulte una crema y mezclar con el jugo que soltaron los higos en la fondo de la fuente. Si es necesario, añadir algo de azúcar y servir con los higos, frío o caliente.




Sabías que...

Da lo mismo emplear higos
que brevas, lo importante es
que, estando maduros, tengan
suficiente consistencia para
que no se deshagan en el
horno. Los higos son muy
ricos en vitaminas y minerales
y bajos en calorías, aunque su
dulzura pudiese hacer pensar
otra cosa. Las enzimas de la
miel dan un toque ecológico a
esta receta.

0 comentarios: