Buscar

martes, 31 de mayo de 2011

Crema de yogur con pepino y aguacate


Ingredientes (4 personas)

  • 2 pepinos 
  • 1 aguacate grande
  • 1/2 limón
  • 2 yogures
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 ramita de menta
  • aceite de oliva virgen
  • sal 
  • pimienta


1.- Trocea el pepino
Despunta los pepinos, pélalos y corta unas tiras finas a lo largo con un pelador para decorar. Parte el resto en trozos. Pela y pica el diente de ajo. Lava y seca la menta.

2.-Tritura todo
Pela el aguacate, retira el hueso central y córtalo en trozos. Exprime el limón y rocía la pulpa con su zumo para que no se oscurezca. Ponla en el vaso de la batidora, y añade el pepino, el ajo y el yogur. Sazona y tritura todo hasta obtener una crema suave y homogénea.

2.-Riega con aceite
Añade agua muy fría hasta obtener la consistencia deseada. Reparte la crema en 4 cuencos, dispón en el centro las tiras de pepino reservadas y espolvorea con pimienta recién molida. Riega con un cordón de aceite de oliva, decora con unas hojitas de menta y sirve.

0 comentarios: