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martes, 31 de mayo de 2011

Bavaroise de queso azul con salsa de oporto





Ingredientes (4 personas)
  • 375 g de queso azul
  • 1/4 Kg de queso blanco para untar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 1/2 dl de leche
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • la cáscara de 1/2 naranja
  • sal
Para la salsa de oporto:
  • 1 1/2 dl de vino de oporto
  • 1 cucharadas de pasas
  • 1 dl de zumo de naranja
1.- Prepara la crema
Macera las pasas en el oporto 2 o 3 horas. Reserva 4 trocitos de queso azul, desmiga el resto y mézclalo con el queso blanco. Deja la gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Bate las yemas con la leche y cuécelas a fuego lento, removiendo, hasta que espesen. Escurre la gelatina, incorpórala a la crema caliente y remueve. Agrega la mezcla de queso y vierte esta preparación en 4 moldecitos. Déjalos 6 horas en la nevera.

2.- Haz la salsa de vino
Escurre las pasas, mezcla el oporto con el zumo, cuece hasta que se reduzca a la mitad y agrega las pasas. Desmolda las bavaroises en 4 platos y decóralas con el queso, unas tiras de cáscara de naranja y la rúcola, lavadas y secas. Sírvelas con salsa de vino.

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