Buscar

martes, 31 de mayo de 2011

Crema de verdura con manzana


Ingredientes (4 personas)

  • 1/2 Kg de acelgas
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  •  puerros
  • 2 manzanas ácidas
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta
1.- Lava las acelgas
Limpia las acelgas retirando las hebras. Lávalas, escúrrelas y córtalas en trozos. Pela la cebolla. Limpia y lava los puerros. Raspa y lava las zanahorias.

2.-Haz una crema
Trocea las tres hortalizas. Pon una sartén al fuego con e cucharadas de aceite y rehógalas durante 5 o 6 minutos. Añade las acelgas, salpimienta y cubre con agua. Deja cocer despacito 20 minutos. Tritúralas, tamízalas y reserva.

3.-Dora una manzana
Exprime el limón. Lava una manzana, sécala y córtala en rodajas. Rocíalas con el zumo y dóralas un par de minutos, a fuego fuerte, en una sartén antiadherente engrasada con unas gotas de aceite.

4.-Cuece la otra
Pela la otra manzana, córtala en dados y cuécelos 8 minutos en un cazo con 1/2 vaso de agua. Luego, tritúralos.

5.-Mezcla y sirve
Mezcla esta crema con la verdura. Repártela en 4 cuencos y decórala con los gajos de manzana dorados. Espolvorea con el sésamo y sírvela templada o fría.

Otra opción...
Cuando dores la
manzana, espolvoréala 
con 1/2 cucharadita
de curry mezclada
con una punta de
canela en polvo.

0 comentarios: