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miércoles, 15 de mayo de 2013

Ensalada de pera y nuez


Ingredientes:
- 300 gr. de canónigos
- 4 peras
- 1 cucharada de azúcar
- 2 clavos
- 200 gr. de queso gouda en una loncha
- 12 nueces peladas
Vinagreta de miel y mostaza: 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de mostaza de grano, 9 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de jerez, sal.

Lavar, escurrir y centrifugar los canónigos para que no tengan nada de agua. Quitar la corteza al queso y cortarlo en dados. Cocer 2 vasos de agua con el azúcar y los clavos y a los 5 minutos, añadir las peras peladas y cortadas a la mitad, conservando el rabo.








Cocerlas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas, sacarlas y filetearlas sin separarlas de la zona del rabo y reservarlas. Colocar en cada plato dos medias peras unidas por el rabo, los canónigos, dados de queso y las nueces ligeramente picadas.




Vinagreta: Poner en un cuenco la miel, la mostaza, sal y el vinagre. Mover para que se disuelva y añadir poco a poco el aceite. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y regar la ensalada. Servir recién aliñada para que no se bajen los canónigos.

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