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viernes, 27 de abril de 2012

Verduras al wok con calamares


Ingredientes (4 personas):

1 calamar grande (de unos 800 gr.)
1 calabacín
2 zanahorias
6 espárragos blancos
12 espárragos verdes
2 puerros
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil (para decorar)
Para la salsa:
200 ml. de agua
3 cucharadas de alga nori troceada
1 cucharada de dashinomoto (polvo de atún)
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa de soja

PON las algas a remojo durante 7-10 minutos. Escurre y ponlas a cocer en una cazuela con agua junto con el dashimoto, la salsa de tomate y la salsa de soja. Reduce 15 minutos. Cuela y reserva.
 PICA todas las verduras (calabacín, zanahorias, espárragos y puerros) en juliana fina. Saltéalas en el wok, por separado, con una pizca de aceite. Sazona y júntalas.
LIMPIA el calamar y córtalo en rombos. Pon agua a hervir y escalda brevemente los trozos de calamar, en varias veces, no todo a la vez (te puedes ayudar de un colador para sacarlos rápidamente y que no queden duros).
ESCURRE y pásalos al wok con las verduras. Saltea. Sirve las verduras con calamar, salsea y decora con perejil.







CONSEJO: Las algas frescas son productos muy perecederos, por lo que se suelen encontrarse secas, deshidratadas, congeladas o en conserva.

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