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viernes, 27 de abril de 2012

Albóndigas con salsa de hongos





Ingredientes (4 personas)

400 g. de carne de ternera picada
200 g. de carne de cerdo picada
3 cebolletas
1 huevo
1 yema de huevo
2 dientes de ajo
150 ml. de leche
miga de pan
pan rayado
harina
Para la salsa
1 kg. de hongos
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
500 cl. de caldo de carne
225 cl. de vino blanco
perejil

Preparación

Comenzamos cortando las verduras que son la base de la salsa. Luego la sofreimos en una cazuela con un poco de aceite. A los 10 minutos incorporamos los hongos y tapamos. Al cabo de otros 10 minutos le añadimos el vino blanco y el caldo. Lo dejamos 20 minutos a fuego medio y lo pasamos por la batidora. Finalmente lo ponemos en la cazuela 2 minutos más.

Para preparar las albóndigas primero pochamos la cebolleta. Por otro lado mojamos la miga de pan en la leche. Lo ponemos todo en un bol: la carne, la cebolla pochada, ajo picado, un huevo y la yema de otro, la miga de pan, un poco de pan rallado y perejil picado. Lo mezclamos todo bien.
Después hacemos las bolas con las manos, las pasamos por harina y las freímos en la sartén. Cuando estén doradas las colocamos en una cazuela junto con la salsa de hongos. Lo dejamos 5 minutos al fuego y ya están listas.

Tan solo nos queda servir añadiendo un poco de prejil, ¡y a comer!

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