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viernes, 27 de abril de 2012

Pan perdido

Esta es una receta francesa "pain perdu", que se puede hacer también en el horno: mezclar los huevos batidos con la leche, remojar las rebanadas de pan hasta que absorben todo el batido e introducir la fuente en el horno hasta que cuaje y queden secas pero muy jugosas.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 400 Calorías por ración
4 rebanadas de pan de molde consistente y cortado grueso
1/4 l. de leche
2 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1 palo de canela
2 huevos
50 gr. de mantequilla
SALSA: 1/2 bote de mermelada de fresa o frambuesa o caramelo líquido para acompañar
1.Hervir la leche con el palo de
canela, la corteza de limón y el
azúcar. Poner las rebanadas de pan
en una fuente honda y cubrirlas con
la leche para que se empapen bien.
2.Batir los huevos como para tortilla
y fundir la mantequilla en una sartén
antiadherente. Coger con la
espumadera una rebanada de pan,
escurrir el exceso de leche y bañarla
por los dos lados en el huevo batido.

3.Freirlas en la mantequilla a fuego
suave unos 5 minutos de cada lado,
hasta que se doren. Antes de servir,
espolvorear de azúcar y quemar con
la plancha o soplillo. Servir con la
salsa o caramelo.

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