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miércoles, 18 de abril de 2012

Higadillos de pollo con garbanzos

Ingredientes (4 personas):

400 gr. de higadillos de pollo
400 gr. de garbanzos
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
1 pizca de ras al hanout
sal
pimienta
perejil

Elaboración de la receta de Higadillos de pollo con garbanzos:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos y pon agua a hervir en la olla rápida. Agrega los garbanzos, la cebolleta, el pimiento y el puerro. Sazona. Coloca la tapa y cuécelos durante 25 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y retira la verdura, escurre los garbanzos y reserva, tanto las legumbres como el caldo de la cocción.

Limpia y trocea los higadillos. Salpimiéntalos.

Pela y pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una sartén con un chorro de aceite junto con el trozo de guindilla. Agrega los higadillos y saltéalos. Añade una pizca de ras al hanout y los garbanzos escurridos. Vierte un vaso del caldo de la cocción, mezcla y cocina durante 3 minutos. Pon a punto de sal y reserva.

Sirve los garbanzos con los higadillos de pollo en un plato hondo y espolvorea con perejil picado.

Consejo:

A la hora de cocer los garbanzos, a diferencia del resto de las legumbres, se deben cocer en agua caliente con el fin de evitar su endurecimiento.

Información nutricional: La fibra de los garbanzos ayuda a regular el colesterol


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