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miércoles, 18 de abril de 2012

Flan de espinacas


Si se emplean espinacas congeladas hay que descongelarlas y escurrirlas antes de rehogarlas; si son frescas, basta lavarlas y picarlas, no es preciso cocerlas. El molde se debe tapar con papel de plata o con su tapadera para que no entre vapor dentro mientras cuece.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 350 Calorías ración
3/4 kg. de espinacas
l/2 Kg. de zanahorias
1 cebolla
estragón seco
1 cucharada de harina
4 huevos
2 vasos de leche
4 cucharadas de aceite
pan rallado
nuez moscada
sal
pimienta
Salsa bechamel comprada para cubrir y rodajas de zanahoria para adornar
1.Raspar, lavar y cortar las
zanahorias en rodajas finas, pelar
y picar la cebolla muy fina. Lavar las
hojas de las espinacas. Calentar el
aceite en una sartén, freír la cebolla
sin que tome color y rehogar encima
las zanahorias y las espinacas
crudas. Sazonar con sal, pimienta
y un poco de estragón.
2. Cuando estén las zanahorias
tierna y las hoja agachadas,
rehogar la harina, mover al fuego
y cubrir con la leche hirviendo, sin
dejar de mover a fuego flojo. Batir los
huevos e incorporarlos y rectificar el
punto de sal. Engrasar y salpicar con
pan un molde de plumcake.

3.Llenarlo con la preparación
y cocerlo en el horno al baño María
30 minutos (10 m. en el microondas
y 15 en la olla rápida). Volcarlo
templado sobre la fuente de servir
y cubrirlo con la salsa bechamel
hecha según instrucciones del
envase. Adornar con rodajas de
zanahoria cocida

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