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miércoles, 7 de septiembre de 2011

Zarangollo murciano


El auténtico zarangollo murciano lleva, además de todos estos ingredientes, calabaza, berenjenas o calabacín. Este está simplificado y se puede servir de aperitivo sobre rebanadas de pan, como plato de entrada a mediodía o como cena que se pude dejar preparada con tiempo y tomar fría.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 400 calorías
3 pimientos verdes finos
150 gr. de bonito en aceite
2 huevos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1/4 Kg. de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar sal



1>> Calentar el aceite en una cazuela y rehogar primero la cebolla y el ajo pelados y picados, añadir los pimientos limpios y en trocitos, salpimentar y rehogar sobre el fuego unos 15 minutos.

2>> Incorporar la salsa de tomate y dar unos hervores al conjunto, con la cazuela destapada, para que se saltee todo a la vez y se evapore el exceso de jugo de los vegetales.

3>> Comprobar el punto de sazón y añadir si es necesario azúcar. Cocer, pelar y picar los huevos, añadirlos al zarangollo e incorporar el bonito en trocitos. Se puede servir caliente, templado o frío.

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