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viernes, 2 de septiembre de 2011

Pinchos de piña y queso



La piña es una fruta tropical que tiene pocas caloríasy un alto contenido en agua. Con queso fresco está deliciosa

Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 340 calorías.
1/2 piña madura
250 g de queso fresco
40 g de azúcar
150 g de chocolate fondant
1 nuez de mantequilla o margarina
Aceite de oliva

1. Retira las hojas de la parte superior y corta la piña en rodajas gruesas de unos dos centímetros. Extrae la piel de cada rodaja con un cuchillo pequeño. Retira la parte fibrosa del centro y corta en cubos.

2. Calienta una plancha o sartén gruesa, añade un hilo de aceite y dora los trozos de piña, al menos por dos de los lados. Una vez dorados, reserva en un plato para que se enfríen. Corta el queso en cubos de igual tamaño y monta los pinchos alternando la pina y el queso.

3- Funde el chocolate al baño María con una nuez de mantequilla, una cucharada de agua y el azúcar. Sirve el pincho con el chocolate fundido.


Para que la piña quede bien dorada pero sin que pierda agua, hazlo a fuego fuerte, poco rato y en varias tandas.

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