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sábado, 24 de septiembre de 2011

Alubias rojas con nabos


Ricas en hidratos de carbono complejos, proteínas y fibra, las alubias no pueden faltar en los menús familiares

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 280 calorías.
250 g de alubias rojas
2 nabos
1 cebolla
1 diente de ajo
20 g de almendras tostadas
2 rebanadas de pan
Perejil
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Sal

1» Pon las alubias en remojo en abundante agua la víspera. Pela los nabos y córtalos en daditos. Pela la cebolla y córtala también en daditos. Pela el ajo y pícalo. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Tuesta las rebanadas de pan en la tostadora.

2» Prepara un majado en un mortero con el ajo, las almendras, el pan tostado, perejil, sal, pimienta, comino y pimentón.

3» Escurre las alubias del agua del remojo y colócalas en una olla junto con la cebolla, el nabo y abundante agua salada. Cuécelas durante 50 minutos a fuego suave, añadiendo el majado los últimos
15 minutos de cocción.

Para que las alubias se mantengan enteras, introdúcelas en la olla con agua fría y cuécelas siempre a fuego suave.

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