Buscar

sábado, 24 de septiembre de 2011

Fideuá con verduras


Los fideos, preparados con un sofrito de verduritas, están exquisitos. Una idea que gustará a pequeños y mayores

Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 469 calorías.
350 g de fideos del n° 2
2 cebolletas
2 puerros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde,
1 pimiento amarillo
1 dientes de ajo
600 g de tomates
1I de caldo de verduras
2 ñoras
Una pizca de azafrán
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal

1»Prepara un majado con las ñoras, previamente hidratadas y peladas, el azafrán, la mitad del ajo y el perejil.

2» Calienta una sartén con aceite de oliva y fríe a fuego suave los fideos sin dejar de remover hasta que se tuesten. Retíralos y en la misma cazuela prepara un sofrito con la mitad del ajo restante, la cebolleta y el puerro picados, sal y pimienta. Cuando esté pochado, añade los pimientos cortados en daditos y el tomate rallado y deja reducir.

3» Añade los fideos, remueve 1 minuto y vierte el caldo caliente y el majado. Deja hervir 5 minutos e introduce en el horno a 180 °C unos 5 minutos. Sirve caliente.

Acompaña con alioli. Bate un huevo con un diente de ajo, añade aceite y emulsiona como una mayonesa.

0 comentarios: