Buscar

domingo, 14 de agosto de 2011

Sopa de pescado rápida



Elaborada con caldo de rape, gambitas y hortalizas, esta
sopa constituye una buena fuente de vitaminas y minerales

4-6 PER. 40 MIN. 199 CAL.
INGREDIENTES:
1 l de caldo de rape
200 g de calamar
150 g de fideos
2 patatas
1 tomate rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 g de gambas peladas
Sal
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva

1. Limpia el calamar, retírale la pluma
y córtalo en aros. Saltea las gambas en
una cazuela con un poco de aceite de oliva
y retíralas. En la misma cazuela, saltea
los aros de calamar y retíralos.

2. Pela los dientes de ajo y la cebolla,
pícalos y sofríelos en la misma cazuela.
Pasados unos minutos, añade el tomate
rallado y cuece unos 15 minutos.

3. Vierte el vino blanco, deja que hierva
1 minuto y añade el caldo de rape.
Cuando el caldo esté caliente, incorpora
las patatas peladas y troceadas. Luego,
añade los fideos y los calamares. Rectifica
el punto de sal. En el último momento,
incorpora las gambas salteadas. Distribuye
la sopa en platos hondos y sírvela.

Puedes potenciar el sabor del caldo de rape hirviéndolo durante unos minutos con las cabezas de las gambas.

0 comentarios: