Buscar

domingo, 14 de agosto de 2011

Natillas de chocolate con yogur griego


Si quieres darte un capricho dulce, no dejes de probar
estas natillas caseras con crema de yogur

4 PER. 25 MIN. 445 CAL.
INGREDIENTES:
600 ml de leche
2 yemas de huevo
150 g de chocolate fondant
1 cucharada de maicena
6 cucharadas de azúcar
1 yogur griego
Menta fresca

1. Pica el chocolate con el cuchillo en
trozos pequeños. Mezcla las yemas con
la maicena, la leche fría y cuatro cucharadas
de azúcar y caliéntalo al baño
María durante 10 minutos, removiendo
constantemente. Añade el chocolate picado
y continúa removiendo hasta que
se funda totalmente y esté bien mezclado.
Reparte en cuatro cuencos pequeños
y deja templar a temperatura ambiente.
Luego, introduce en la nevera y
deja enfriar hasta el momento de servir.

2. Mezcla el yogur griego con dos cucharadas
de azúcar hasta que se disuelva.
Lava las hojas de menta y sécalas.

3. Sirve las natillas de chocolate con
una cucharadita de yogur por encima y
unas hojas de menta fresca.

Cuando prepares estas natillas de chocolate, recuerda que el agua del baño María no debe llegar a hervir.

0 comentarios: