Buscar

lunes, 8 de agosto de 2011

Ensalada con fruta



Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 300 calorías
1 escarola
100 gr. de cerezas
8 dátiles
1 naranja
1 melocotón
1 zanahoria
Aliño:
1 cucharada de azúcar
9 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
sal
pimienta



1- Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y cortar la piel lavada en tiritas.

2- Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, las cerezas y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.

3- Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón, (los árabes aliñan con zumo de limón) la sa y la pimienta, cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.

Los dátiles tienen vitaminas A, B, C y D. e importantes cantidades de hierro, potasio, calcio y fósforo, que unidos a la fibra, minerales, carotenos y clorofila de los otros elementos, hacen de esta ensalada un plato muy saludable. El aceite de oliva aporta ácidos grasos insaturados. En invierno se pueden añadir granadas, que tiene efectos astringentes.

0 comentarios: