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lunes, 8 de agosto de 2011

Brazo de jamón y atún



Ingredientes: 4 personas. 
5 huevos
50 g de azúcar
una pizca de sal
50 g de harina
3 palmitos gruesos
4 lonchas de jamón de York
2 latas de atún en aceite
200 ml de mayonesa
1 cogollo de lechuga.
Para decorar:
hojas de estragón
 pepinillo
cebollitas
aceitunas en vinagre

Preparación:
1- Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en
la batidora eléctrica hasta que aumente su volumen,
se formen estrías en la superficie (unos 20 minutos)
y quede espeso. Incorporar la harina con suavidad,
mezclando todo con una espátula.

2- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y repartir la
masa, alisando la superficie con la espátula. Cocer
durante 15 minutos a 160 °C, hasta que el bizcocho quede
esponjoso y cuajado por dentro (para comprobarlo,
pincharlo con una aguja). Sacarlo del horno y desmoldarlo
sobre otra hoja de papel. Dejar que repose unos
minutos y luego enrollarlo y dejar que se enfríe.

3- Mientras, mezclar el atún -escurrido- con la mayonesa y el
cogollo de lechuga picado en juliana. Una vez frío el
bizcocho, extenderlo y repartir por encima esta mezcla.
Sobre ella, disponer las lonchas de jamón de York y una
fila de palmitos en un extremo. Enrollar el bizcocho y
reservarlo en la nevera 30 minutos. Antes de servirlo,
decorarlo con las hojas de estragón y poner a su alrededor
pepinillos, cebollitas y aceitunas

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