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sábado, 4 de junio de 2011

Tortilla de jamón y aceitunas

Dificultad: muy fácil
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Calorías: 320 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 6 huevos
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 16 aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de rúcola
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/ cucharita de mostaza
  • sal
1.-Escurre las aceitunas y córtalas en aritos. Pica el jamón lo más fino posible. Casca los huevos en un cuenco y bátelos. Añade el jamón y las aceitunas, y remueve.

2.-Lava y seca la rúcola. Prepara una vinagreta: mezcla 3 cucharadas de aceite con el vinagre y la mostaza. Añade 1 pizca de sal y bate hasta obtener una salsa emulsionada.

3.-Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente no muy grande. Añade la cuarte parte de la mezcla de huevo. Cuando esté hecha por un lado, da la vuelta a la tortilla con un plato y dórala por el otro.

4.-Retírala y repite la operación con el resto de la mezcla, engrasando la sartén cada vez, hasta obtener 4 tortillitas. Repártelas en 4 platos llanos, con la rúcola, y aliña esta última con la vinagreta. Sirve en seguida.


*Corta unos tomates en rodajas finas. Sazónalos, espolvoréalos con 1 pizca de pimentón y riega con aceite de oliva. Sirvelos con las tortillas.

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