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sábado, 28 de mayo de 2011

Lubina con salsa holandesa



INGREDIENTES (4 personas)
2 lubinas de 800 gr. cada una
patatas nuevas pequeñas
Caldo:
1 puerro 
1 zanahoria
½ cebolla 
perejil 
sal
½ hoja de laurel
granos de pimienta
Salsa holandesa:
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de vino blanco
2 yemas de huevo 
pimienta
125 gr. de mantequilla 
sal
estragón

1.-Limpiar la lubina, escamarla,
lavarla, escurrirla y secarla.
Cocer en agua fría el puerro,
la cebolla, la zanahoria, el perejil,
el laurel, la pimienta y sal durante
20 minutos. Pasar el caldo a una
besuguera, añadir las patatas y
hacerlo hervir.

2.-Colocar la lubina sobre las
hortalizas, tapar la besuguera
con papel de plata y dejar
cocer 15 minutos. Sacar la lubina,
mantenerla al calor y dejar cocer las
patatas hasta que estén tiernas.

3.-Salsa holandesa:Deshacer las
yemas en cazo de fondo grueso.
Añadir el zumo de limón
o el vinagre, acercar al
fuego e incorporar poco a
poco, sin dejar de mover, la
mantequilla. Salpimentar,
añadir el estragón y aligerar la
salsa con unas cucharadas del
caldo de la lubina.
Sabías que...
La lubina es un pescado de
carne blanca, sabroso, rico en
proteínas y con escaso aporte
de grasas que, sin embargo, son
ricas en ácidos grasos
insaturados y en Omega 3.
La mantequilla aporta calorías
por su alto contenido en grasa y
vitaminas, especialmente A y D.
Además, liga y suaviza la salsa,
y le da su sabor típico.

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