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sábado, 28 de mayo de 2011

Goulash a la húngara



INGREDIENTES (4 personas)
400 gr. de aguja de ternera
cortada en cubos
1 pimiento rojo 1 cebolla grande
50 gr. de jamón serrano en un trozo
6 cucharadas de aceite sal
pimienta negra molida
1 cucharada de pimentón agridulce
½ l. de caldo de carne
(puede ser de cubito)
2 cucharadas de nata agria
(se vende como crème épaisse)
1 cucharadita de perejil picado

1.-Lavar el pimiento, secarlo y
chamuscarlo directamente
sobre la llama para poder
pelarlo con facilidad, quitar la piel,
el rabo y las semillas. Pelar y
picar la cebolla. Cortar el
pimiento y el jamón en dados
pequeños.
2.-Calentar el aceite en una
cazuela y dorar unos
minutos a fuego medio, la
cebolla, el pimiento y el jamón.
Rehogar encima la carne hasta
que se dore, sazonar con sal, e
incorporar la pimienta y el
pimentón.
3.-Mezclar y regar con el
caldo. Cuando vuelva a
hervir, tapar la cazuela,
bajar la llama y cocer a fuego
lento ½ hora. Comprobar el
punto de la carne, añadir la nata,
dar unos hervores y servir
espolvoreado de perejil picado.
Sabías que...
El goulash es básico en la
comida húngara y lo más típico
de su cocina. Es equilibrado
por su variada composición en
carnes y hortalizas y se puede
recomendar como plato único
por su alto contenido calórico
y proteico, que se puede
Gequilibrar acompañando con
una guarnición de arroz blanco
o pasta. Una ensalada aporta
las vitaminas y minerales
necesarios.

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