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lunes, 16 de mayo de 2011

Crema de tomate a la albahaca


Ingredientes:

1 Kg. de tomates rojos
2 cucharadas de mantequilla
1 puerro
1 patata
Un puñado de arroz
8 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
1 cucharada de azúcar
Unas hojas de albahaca


Paso a Paso:

 Lavar los tomates, cortar la piel en forma de cruz en la zona opuesta a donde se inserta el tallo y escaldarlos 1 minuto en agua hirviendo.
Sacarlos, escurrirlos y pelarlos en cuanto se puedan tocar con la mano.

Ponerlos en la olla a presión junto con el puerro y la patata limpios y en trozos, el arroz y el azúcar, la albahaca, un poco de sal y pimienta. Cubrir de agua, tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 20 minutos.

Retirar la olla y dejar que pierda presión, abrirla y pasar la sopa por la trituradora y después por el chino. Añadir la mantequilla y por último la nata líquida. Servir muy caliente.








Sabías que...




El tomate ayuda a eliminar
toxinas, y reduce el ácido úrico
y el colesterol. El licopeno, que
le da color rojo, tiene efectos
antioxidantes, antitumorales
y rejuvenecedores.
Tiene vitaminas C y A buenas
para la piel, las mucosas,
la visión y resistencia ante
las infecciones, además
de B, PP y K. Contiene fósforo,
hierro, calcio, magnesio, cinc,
cobre y potasio.



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