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lunes, 16 de mayo de 2011

Borrajas y vinagreta de avellana


Ingredientes:

1 Kg. de borrajas
9 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de Jerez
12 avellanas
1 zanahoria
2 chalotas
1 trufa
Sal
Pimienta recién molida
Patatas nuevas pequeñas


Paso a paso:

Limpiar las borrajas suprimiendo los restos de hojas y frotándolas con un estropajo verde o con el cuchillo. Lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal y 2 cucharadas de aceite durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.



Escurrirlas sobre un paño. Pelar y picar las chalotas y la zanahoria finas, cortar la trufa en dados diminutos y picar las avellanas. Mezclar el resto del aceite con el vinagre, sal y pimienta, añadir las avellanas, la trufa, la zanahoria y la chalota.



Rociar las borrajas templadas con unas cucharadas de la vinagreta, templada también, y servir el resto en salsera aparte. Acompañar las borrajas con patatas cocidas con piel y peladas después.





Sabías que...
La borraja es baja en calorías,
y por lo tanto recomendada
en regímenes de
adelgazamiento. Es rica en
vitaminas, especialmente en
las hidrosolubles del grupo B.
Contiene minerales en
proporción considerable,
sobre todo magnesio
y potasio, por lo
que es interesante en
regímenes reguladores
de la hipertensión.










































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