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viernes, 4 de mayo de 2012

Merengue helado


Nº Personas: 4 - 6  Dificultad: Difícil Calorías: 510  Tiempo: 20-40 minutos


Ingredientes:
250 g pulpa de albaricoques
225 ml agua
350 g azúcar
3 claras de huevo
280 ml nata trozos albaricoque para servir

Preparación:
1.- Hacer un puré fino con la pulpa de la fruta. Poner en un cazo el agua y el azúcar y calentar a fuego medio hasta que ésta se disuelva. Subir la temperatura y llevar a ebullición hasta que alcance una temperatura de 115°C, a punto de bola blanda.

2.- Montar las claras a punto de nieve y verter el almíbar en forma de hilo, mientras se sigue batiendo con la batidora hasta que se incorpore todo.

3.- Montar la nata y añadir al merengue. Incorporar el puré de fruta y congelar en un recipiente cerrado durante un mínimo de 5 horas. Servir con trocitos de albaricoque.

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