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viernes, 4 de mayo de 2012

Brochetas de bonito con salsa de tomate y albahaca


Nº Personas: 4  Dificultad: Media  Calorías: 564  Tiempo: 20-40 minutos

Ingredientes:
100 ml aceite de oliva
1 diente ajo machacado
pimienta negra en grano
2 ramitas albahaca
1 rama tomillo
120 ml vino blanco
800 g bonito en dados
1 cebolla cortada en cuartos
3 tomates grandes maduros
6 cucharadas vinagre
1 cucharada azúcar moreno
1 cucharada albahaca fresca picada
120 ml aceite de oliva
sal

Preparación
1.- En un cuenco grande mezclar 100 ml de aceite, el ajo, la pimienta, las ramas de albahaca, el tomillo, el vino blanco y los dados de bonito. Dejar macerar toda la noche en el frigorífico.

2.- Formar las brochetas intercalando el pescado y la cebolla. Asarlas en el horno o a la parrilla durante aproximadamente 10 minutos.

3.- Reducir el líquido de la marinada a fuego bajo y reservar. Pelar, picar y retirar las pepitas de los tomates. Mezclar con el vinagre, el azúcar, la albahaca picada, los 120 ml de aceite de oliva y la sal. Servir las brochetas acompañadas con las dos salsas.

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