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martes, 24 de abril de 2012

Verduras al vapor



Una manera muy saludable de consumir verduras, ya que el
vapor mantiene sus propiedades y no aporta grasa al plato


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 20 minutos. 96 Calorías ración.
3 zanahorias
1 manojo de espárragos verdes
1 brócoli
1/2 diente de ajo
250 g de yogur natural desnatado
1 penca de apio
1/2 limón
Sal
pimienta
1 tallo de cebollino

1.Raspa la zanahorias, lávalas y córtalas en bastoncitos. Lava el brócoli y sepáralo en ramitos. Limpia los espárragos, eliminando la parte leñosa del extremo, y lávalos; luego pártelos por la mitad a lo largo. Lava también el limón, sécalo, ralla la cascara y después exprímelo.

2.Cuece las hortalizas al vapor hasta que estén tiernas pero al dente; tardarán entre 10 y 15 minutos. Pela el ajo, retira el germen central y rállalo. Lava la penca de apio y rállala también. Dispón ambos en un cuenco y añade el yogur, sal, pimienta y unas gotas del zumo de limón. Mezcla, y añade el cebollino lavado y picado y la ralladura de limón. Remueve de nuevo.

3.Reparte las verduras en vasitos y acompáñalas con la salsita de yogur y apio servida en un cuenco aparte.

TRUCO: Prueba a añadir a la salsa de yogur unas hojas de menta picadas finas; así le darás un sabor fresco y aromático.

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