Buscar

miércoles, 25 de abril de 2012

Tarta de nueces y pistachos



Los frutos secos presentes en este postre proporcionan 
vitaminas, minerales y ácidos grasos cardiosaludables


Ingredientes (8 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 225 CAL.
60 g de nueces peladas
60 g de pistachos tostados pelados
5 huevos
1 pizca de sal
150 g de harina
70gde azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Azucar glas

1.Casca los huevos separando las claras de las yemas y bate estas últimas en un cuenco con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Reserva algunos frutos secos para decorar, pica losnrestantes y añádelos a las yemas.

2.Agrega la harina y la levadura tamizadas y remueve hasta incorporarlas. Monta las claras a punto de nieve con la sal y añádelas a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes

3.Vierte la masa en un molde redondo forrado con papel sulfurizado y cuécela 35 minutos en el horno precalentado a 180°. Deja enfriar la tarta, desmóldala y sírvela espolvoreada con azúcar glas y los frutos secos reservados troceados.

TRUCO:Para que puedas montar mejor las claras y no se bajen, en el momento de batirlas añádeles una pizca de sal.

0 comentarios: