Buscar

domingo, 1 de abril de 2012

Pizza boloñesa




Ingredientes (2 personas)
- 1 base pizza
- 500 g carne picada ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 150 g queso mozarella
- 1 taza caldo carne
- aceitunas negras
- tomate natural
- aceite
- orégano
- pimienta
- sal

Primero picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y esperamos a que se caliente. Una vez se haya calentado, rehogamos el ajo, la zanahoria y la cebolla, hasta que se reblandezca. Añadimos entonces la carne picada y removemos todo hasta que la carne cambie de color y se separe con facilidad.

Cuando la carne tome color agregamos a la sartén el tomate, el caldo, sal, pimienta y un poco de orégano. Cocemos a fuego medio hasta que se consuma el lí­quido. Apartamos del fuego entonces, rectificamos de sal si hace falta y dejamos enfriar.

Mientras se enfrí­a la salsa, cortamos en rodajas el pimiento rojo y las aceitunas negras. Una vez frí­a la salsa, la repartimos sobre la base de pizza de forma homogénea y encima colocamos unas rodajas de pimiento y unas cuantas aceitunas negras. Espolvoreamos con el queso y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y empiece a dorarse.

0 comentarios: