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jueves, 26 de abril de 2012

Mandarinas con merengue


Con las mandarínas se pueden realizar postres muy
gustosos. Aquilas acompañamos con un suave merengue

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 25 minutos. 165 Calorías ración.
3 mandarinas
2 claras de huevo
125 g de azúcar
35 ml de agua
1 cucharada de azúcar glas

1.Lava las mandarinas, sécalas, ralla la piel, pélalas y retira la membrana de cada gajo. Funde el azúcar con el agua en un cacillo de fondo grueso hasta que se transforme en sirope.

2.Bate las claras a punto de nieve e incorpora la ralladura y el sirope en un chorrito fino y regular. Sigue batiendo hasta que el merengue se enfríe.

3.Enciende el grill del horno. Dispón los gajos de mandarina en cuencos resistentes al calor y cúbrelos con el merengue. Espolvorea con un poco de azúcar glas y gratina hasta que el merengue quede doradito. Sirve inmediatamente.

TRUCO: Para darle un toque más gourmet, flamea las mandarinas con licor de naranja antes de cubrirlas con el merengue.

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