Buscar

jueves, 12 de abril de 2012

Espaguetis a la yema

Es una receta muy sencilla y muy fácil de hacer, en la que el truco está en que quede sabrosa con las pastillas de caldo (o caldo concentrado en polvo del que venden en tarros de cristal), y el suficiente aceite. Es conveniente respetar la cantidad de espaguetis.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos. 500 Calorías ración
300 gr. de espaguetis
2 pastillas de caldo de carne
2 dientes de ajo
1 guindilla (suprimirla si van a comer niños)
8 cucharadas de aceite
2 yemas de huevo
1.Cocer los espaguetis en abundante
agua hirviendo sin sal durante 8 minutos
(un cuarto de hora antes de comer) y
escurrirlos. Pelar los dientes de ajo
y cortarlos en láminas finas, remojar la
guindilla en agua caliente para que no se
cristalice y cortarla en aros.
2.Calentar el aceite en una sartén grande
y freír los dientes de ajo hasta que se
doren y unos aros de guindilla, según se
desee más o menos picantes. Rehogar encima
los espaguetis, y fuera del fuego,
espolvorearlos con las pastillas de
caldo desmenuzadas y rehogarlos
de nuevo.

3.Deshacer las yemas de huevo en
una taza con 2 cucharadas de agua
caliente. Apagar el fuego, pero dejar
los espaguetis en la misma sartén
para que estén calientes. Regarlos
al momento de servir con las yemas
disueltas y mezclar con cuidado de
que no se cuajen. Servirlos recién
hechos y muy calientes.

0 comentarios: