Las carcasas de pollo proporcionan al caldo una gelatina natural que cuaja al enfriarse. La cebolla se tuesta para que de color al consomé. Es un búcaro rico en proteínas y bajo en calorías, y además aporta vitaminas y minerales de las hortalizas.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 120 minutos 150 calorías ración.
★1 ½ Kg. de carcasas de pollo
★3 l. de agua fría
★2 puerros
★1 nabo
★1 cebolla
★1 zanahoria
★1 tomate
★sal
PARA CLARIFICAR:
★2 claras
★½ tomate
★1 cucharadita de estragón picado
GUARNICIÓN:
★4 lonchas muy finas de jamón serrano
★8 huevos de codorniz
1.Tostar la cebolla y ponerla con los otros ingredientes limpios a cocer en el agua sazonada 2 horas a fuego lento. Colar el caldo, enfriarlo en la nevera y retirar la grasa de la superficie.
2.Añadir las claras a medio batir, el tomate y el estragón, acercar al fuego y mover lentamente hasta que hierva y suban las claras cuajadas, arrastrando todas las impurezas a la superficie.
3.Sacarlas con la espumadera y colar el caldo por un paño húmedo. Escalfar los huevos, envolverlos en jamón, colocarlos en las tazas, cubrirlos con caldo y dejar cuajar en búcaros o cazuelitas.
miércoles, 11 de abril de 2012
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