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miércoles, 11 de abril de 2012

Consomé gelatina con huevo de codorniz

Las carcasas de pollo proporcionan al caldo una gelatina natural que cuaja al enfriarse. La cebolla se tuesta para que de color al consomé. Es un búcaro rico en proteínas y bajo en calorías, y además aporta vitaminas y minerales de las hortalizas.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 120 minutos 150 calorías ración.
1 ½ Kg. de carcasas de pollo
3 l. de agua fría
2 puerros
1 nabo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
sal
PARA CLARIFICAR: 
2 claras
½ tomate
1 cucharadita de estragón picado
GUARNICIÓN: 
4 lonchas muy finas de jamón serrano
8 huevos de codorniz
1.Tostar la cebolla y ponerla con los otros ingredientes limpios a cocer en el agua sazonada 2 horas a fuego lento. Colar el caldo, enfriarlo en la nevera y retirar la grasa de la superficie.
2.Añadir las claras a medio batir, el tomate y el estragón, acercar al fuego y mover lentamente hasta que hierva y suban las claras cuajadas, arrastrando todas las impurezas a la superficie.

3.Sacarlas con la espumadera y colar el caldo por un paño húmedo. Escalfar los huevos, envolverlos en jamón, colocarlos en las tazas, cubrirlos con caldo y dejar cuajar en búcaros o cazuelitas.

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